Kundenstimmen
So Bewerten uns Kunden zu Service und Leistungen

Erfahrungsberichte zu Photovoltaik- und Stromspeicheranlagen der Sonnenkonzept GmbH.
Seit 2013 setzen wir PV-Projekte für Privat- und Geschäftskunden vorrangig in Brandenburg, Berlin und Sachsen-Anhalt um.
An dieser Stelle veröffentlichen wir Meinungen unserer Kunden, welche über das Google Branchenbuch abgegeben wurden.


Thomas Gaschler

23.09.2021
via oogle

Thomas Gaschler

Die Firma ist sehr zu empfehlen, hat alles so geklappt wie es abgesprochen war.
Vielen Dank an Herr Grelzik und Frau Bötcher für die gute Zusammenarbeit und ihre Unterstützung.


Christian Kummrow

20.09.2021
via oogle

Christian Kummrow

Du spielst mit dem Gedanken eine Solaranlage zu kaufen? Dann bist du bei der Firma Sonnenkonzept GmbH an der richtigen Adresse! Mitte des Jahres spielte ich das erste mal mit dem Gedanken mir eine Solaranlage auf´s Dach zu packen und im Idealfall sollte gleich ein Speicher mit dazu kommen, damit ich den Tagsüber gewonnenen Strom auch Nachts oder wenn es längere Zeit stark bewölkt ist, nutzen kann. Also beschäftigte ich mich erstmals mit dem Thema und verglich mehrere Unternehmen miteinander. Es gibt ja durchaus verschiedene Konzepte am Markt und ein Wust an Erfahrungsberichten im Internet, wo die Beratung größtenteils bei allen Firmen als hervorragend gekennzeichnet wurde. Das machte die Entscheidung nicht einfacher mit welcher Firma denn nun das Projekt durchgeführt werden sollte. So nahm ich mir vor mich näher mit der Materie zu beschäftigen, suchte gezielt nach Erfahrungsberichten, die auch die Qualität der Installation und den nachfolgenden Support betrifft. Da wurde di...
mehr »


Fred Ahrens

11.06.2021
via oogle

Fred Ahrens

Das ging wirklich schnell, einfach und bequem für uns. Von der ersten Beratung bis zur Inbetriebnahme verging nur wenig Zeit und für uns lief das Projekt vollkommen stressfrei ab. Beratung: Wir haben bei der Beratung viel gelernt, was machbar ist und was nicht. Herr Grelzik hat nach eingehender Prüfung genau die Anlage entworfen, wie sie für uns optimal ist. Installation: Ein super eingespieltes Team hat dann bei uns die Anlage installiert. Die einzelnen Gewerke arbeiteten sehr gut aufeinander abgestimmt, die Anlieferung des Materials war bestens organisiert. In Bereichen, wo wir als Laien größere Probleme erwartet hatten, hatten die Fachleute mit ihren Erfahrungen immer eine passende Lösung zur Hand. So schnell wie sie gekommen sind und die Baustelle vorbereitet hatten, war nach ein paar Tagen wieder alles in seinen Ursprungszustand versetzt - nur das wir jetzt reichlich Solarstrom haben. Bürokratie: Die Installation einer Photovoltaikanlage ist mit relativ viel Papierkrieg...
mehr »


Thomas Kaffke

01.06.2021
via oogle

Thomas Kaffke

Die Firma Sonnenkonzept ist sehr zu empfehlen. Von der ersten Kontaktaufnahme mit dem Berater Udo Grelzig bis zur Inbetriebnahme der Photovoltaikanlage ,war die gesamte Abwicklung zu 100 Prozent perfekt. So motivierte, kompetente und auch sehr freundliche Mitarbeiter sieht man heutzutage nicht mehr so oft. Besonders hervorheben möchte ich die Frau Böttcher, welche die Abläufe super koordiniert hat..
Wie gesagt, alles hat perfekt geklappt. Preis / Leistung passen.
Respekt und vielen Dank !!!!!!!!!!!!!


Hamza Khdeir

19.05.2021
via oogle

Hamza Khdeir

Als ausbildung kann man empfehlen !


Steffen Tauchmann

07.04.2021
via oogle

Steffen Tauchmann

Vielen Dank an Herrn Hiller für die professionelle Beratung. Bei dieser Firma versucht man bestmöglich auf die Wünsche des Kunden einzugehen. Sehr empfehlenswert.


Steffen T.

07.04.2021
via oogle

Steffen T.

Vielen Dank an Herrn Hiller für die professionelle Beratung. Bei dieser Firma versucht man bestmöglich auf die Wünsche des Kunden einzugehen. Sehr empfehlenswert.


Dennis Dahm

25.02.2021
via oogle

Dennis Dahm

Guter Service zu allen Fragen zur Funktionsweise und Montage der neuen Solarstromanlage mit Speicher. Nettes und freundliches Team. Preis und Leistung stimmen. Kann man nur weiterempfehlen. Vielen Dank!


Martin Ritter

22.02.2021
via oogle

Martin Ritter

Danke an das Team von Sonnenkonzept für eine wirklich kompetente und freundliche Beratung/Abwicklung.
Wir freuen uns sehr über unsere Anlage und können Sonnenkonzept aus Brieselang nur empfehlen.
Sonnige Grüße aus Nauen!


Marshall377 mr

25.01.2021
via oogle

Marshall377 mr

Ein toller, kompetenter und menschlich hervorragender Arbeitgeber! So habe ich mir das große Wort "Teamwork" immer vorgestellt!


mehnert / paris

06.10.2019
via oogle

mehnert / paris

Beste Erfahrungen. Beste Konzepte.


swachs60

13.09.2019
via golocal

swachs60

absolut empfehlenswert!Sehr gute und kompetente Beratung ,Ausführung und Betreuung! Hier wird mit Herz,Hand und Sachverstand gearbeitet.für uns ist ein lang gehegter Traum in Erfüllung gegangen-Danke an alle Beteiligten!


l. Schumacher

03.06.2019
via oogle

l. Schumacher

Wie auch schon im Standort Brieselang erwähnt, wurden wir von Herrn Oppel sehr gut beraten. Die Umsetzung und Montage erfolgte einwandfrei und wir fühlten uns bis zum Schluss in guten Händen! Wir können es daher nur weiterempfehlen. Vielen Dank!

Familie Schumacher
Falkensee


Alexander Strauss

13.05.2018
via oogle

Alexander Strauss

Guten Tag,
Wir sind auf Sonnenkonzept durch Weiterempfehlungen aufmerksam geworden. Unsere Entscheidung, mit ihm unsere Photovoltaikanlage zu installieren, haben wir deshalb nicht bereut.
Die Beratung war umfassend und zeigte sehr viel Sachkenntnis und Engagement. Das Ergebnis war eine auf unsere Bedürfnisse abgestimmte Anlage.
Als angenehm haben wir auch empfunden, dass die Firma Sonnenkonzept uns bei allen notwendigen Formalitäten bis zur Anmeldung der Anlage unterstützend zur Seite stand.

Daher möchte ich allen dieses Unternehmen weiterempfehlen!


scholz.dietmar

13.11.2016
via golocal

scholz.dietmar

Der Fachberater, Herr Grelzik, hat uns umfassend informiert und beraten. Wir haben nun eine Photovoltaikanlage mit einer Leistung von 7 kWp von Sonnenkonzept auf unserem Dach. Dass soviel Arbeit hinter der Installation einer PV-Anlage steckt, wussten wir vorher nicht (Anträge beim Energieversorger etc.) Herr Grelzik steht uns immer zur Seite, auch wenn ich jetzt noch Fragen habe, z. B. zur Überwachung mit dem System von SolarEdge. Das System kann ich jedem empfehlen. Ich habe Sonnenkonzept und Herrn Grelzik bereits unseren Nachbarn empfohlen.


Den eigenen Strom erzeugen und selbst verbrauchen, funktioniert das auch wirklich? Hier legen Kunden der Sonnenkonzept GmbH anhand von Erfahrungsberichten dar, wie die Umsetzung von der Beratung über die Monatage bis zur Inbetriebnahme und Wartung mit der Sonnenkonzept GmbH funktioniert.

Haben auch Sie Interesse? 
so kontaktieren Sie uns einfach.

Anfrage stellen

Projektanfrage

Formular

Hinweis: Angesichts des aktuell hohen Aufkommens an Anfragen, kann es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung kommen.