Kundenstimmen
So Bewerten uns Kunden zu Service und Leistungen

Erfahrungsberichte und Kundenmeinungen zu Photovoltaik- und Stromspeicheranlagen der Sonnenkonzept GmbH.
Seit 2013 setzen wir PV-Projekte für Privat- und Geschäftskunden vorrangig in Brandenburg, Berlin und Sachsen-Anhalt um.


Sehr geehrter Kunde,

zufriedene Kunden sind uns sehr wichtig. Damit andere Kunden ebenso zu uns finden, würden wir uns freuen, wenn Sie uns Ihre Eindrücke und ein kurzes Feedback mitteilen könnten. Das geht recht schnell und hilft anderen Kunden bei der Entscheidungsfindung.

Es gibt dazu verschiedene Möglichkeiten.

Wir bedanken uns für das Vertrauen!


Seb. Arndt

10.04.2024
via Webseite

Seb. Arndt

Die Sonnenkonzept GmbH hat auf meinem Haus Solarplatten installiert, und ich bin äußerst zufrieden mit ihrer Arbeit. Von der Beratung bis zur Installation lief alles reibungslos, und der bürokratische Aufwand wurde mir komplett abgenommen. Die Mitarbeiter waren kompetent, und die Monteure arbeiteten effizient. Die Solaranlage funktioniert einwandfrei und übertrifft meine Erwartungen. Ich kann Sonnenkonzept bedenkenlos empfehlen und würde sie für zukünftige Solarprojekte wieder in Betracht ziehen.

Mit sonnigen Grüßen
Sebastian Arndt


Fischereibetrieb Nick Berner

08.04.2024
via Webseite

Fischereibetrieb Nick Berner

Wir sind sehr zufrieden mit unserer PV-Anlage.Vielen Dank für die perfekte Zusammenarbeit.Über den gesamten Zeitraum von der Beratung bis zur Fertigstellung ist alles wie besprochen erledigt worden.Auch bei unvorhersehbaren technischen Problemen und Herausforderungen wurde schnell eine Lösung gefunden.
Sehr nette,freundliche und kompetente Mitarbeiter bei allen ausführenden Gewerken.Die Elektriker,Dachdecker und Monteure haben alle sehr sauber und ordentlich gearbeitet.
Beste Grüße
Familie Berner


Familie Sven Anglet

08.04.2024
via Webseite

Familie Sven Anglet

Wir möchten uns ganz herzlich für die sehr gute Beratung und Installation unserer PV Anlage bedanken und empfehlen sie mit 5 Sternen sehr gerne weiter.
MfG
Sven und Kathrin Anglet


Oliver Schmidt-Eckey

17.03.2024
via Google

Oliver Schmidt-Eckey

Wir haben verschiedene Angebote eingeholt. Letztendlich war unsere Entscheidung für Sonnenkonzept goldrichtig. Wir wurden kompetent beraten, die Anlage ist großartig und das gesamte Team, die Betreuung und die Umsetzung der Arbeiten waren exzellent! Noch dazu wurde bei den Arbeiten ein gravierender Vorschaden der gesamten Dacheindeckung festgestellt, der durch die schnelle und kompetente Unterstützung der Firma und ihres Expertennetzwerkes sowie deren Flexibilität zeitnah behoben werden konnte. Ich bin überzeugt, dass das bei anderen Anbietern nicht so gut und umsichtig gelöst worden wäre. Ganz herzlichen Dank!


Mathias Kariger

30.01.2024
via Google

Mathias Kariger

Ich muss vorwegnehmen, dass ich durch den Hauskauf vor ein paar Jahren ein kritischer Käufer geworden bin, da es mir zu oft passiert ist, dass Leistungen durch die beauftragten Firmen teilweise teuer verkauft wurden und am Ende das Preisleistungsverhältnis durch die schlechte Qualität nicht stimmte. Aus diesem Grund habe ich mich in die Thematik rund um die Photovoltaik eingelesen. Leider hat mir das zum damaligen Zeitpunkt nichts gebracht, da in der Boom Phase entweder die kontaktierten Unternehmen aus Mangel an Kapazitäten abgesagt haben oder die erhalten Angebote keinen seriösen Eindruck hinterlassen haben. Mit der Aussicht auf Förderung durch das KfW Programm 442 bin ich erneut auf die Suche nach einem Solarteur gegangen. Als Kriterium für die Suche habe ich Unternehmen einbezogen, die schon länger am Markt bestehen und den Schwerpunkt ihrer Tätigkeit auf der Montage von Photovoltaik-Anlagen haben. Zudem habe ich mir die Bewertungen angeschaut. Durch diese Auswahlkriter...
mehr »


Andreas Kühl

20.12.2023
via Google

Andreas Kühl

professionelle Beratung / professionelle Logistik & Abwicklung .....besser geht es nicht. Ich werde meinen Kunden diese Firma uneingeschränkt empfehlen können.


J. Beyer

04.12.2023
via Webseite

J. Beyer

Engagierte Beratung und sinnvolle Dimensionierung durch Herrn Knaack.
Ausführung der Arbeiten durch die Partnerfirmen von Fa. Sonnenkonzept zu unserer vollsten Zufriedenheit.


Ursula Adler-Benedello

19.11.2023
via Webseite

Ursula Adler-Benedello

Große Kompetenz , Termintreue in jeder Bauphase vom Angebot bis zur Fertigstellung und Übergabe an uns. Wir sind sehr zufrieden.


Heike Beyer

19.11.2023
via Google

Heike Beyer

Nachdem ich schon eine Weile eine seriöse Firma für PV- Anlagen gesucht habe,wurde ich durch ein vorbeifahrendes Auto in Brandenburg an der Havel aufmerksam,die die Aufschrift der Sonnenkonzept GmbH trug.Ein Anruf,persönliches Gespräch vor Ort folgte,dann war alles in Sack und Tüten.Super zufrieden, Ansprechpartner immer vorhanden,Kundenordner angelegt und zugeschickt bekommen,super nettes Team,reibungsloser Ablauf ,also eine Firma,auf die Verlass ist und wo man nicht übers Ohr gehauen wird,das ist ja heute sehr wichtig,denn es gibt viele schwarze Schafe,die mit PV-Anlagen richtig Geld verdienen wollen,aber keine Leistung bieten.


Lutz Buntins

15.11.2023
via Google

Lutz Buntins

Professionelle Ausführung mit zuverlässiger Technik, termintreu und bei Fragen immer zu erreichen. Preis: Qualität hat ihren Preis.
Ich kann die Firma guten Gewissens weiterempfehlen.


R Herschel.

14.08.2023
via Google

R Herschel.

Von Anfang an fühlten wir uns gut aufgehoben. Alle Handwerkerleistungen kamen aus einer Hand. Die Handwerker waren alle kompetent und haben sehr gute Arbeit geleistet. Die Koordination aller Leistungen/ Unterlagen/ Anmeldungen aus dem Büro heraus, waren auf den Punkt und sehr gut vorbereitet.
Zahlungsmodalitäten fair und nachvollziehbar. Also alles gut!


Ursula Gruner

04.08.2023
via Google

Ursula Gruner

Schon die Beratung durch Herr Voigt war absolute klasse. Eine sehr sorgfältige Bedarfsanalyse und Beratung. Perfekt. Und die Abwicklung hat alles Versprochene gehalten. Schnell und fürsorglich. Es wurde sich um alles gekümmert und rechtzeitig terminiert. Schnell und perfekt. Dann die Gewerke. Engagierte und freundliche Mitarbeiter, die penibel vorgegangen sind, man hatte den Eindruck, sie mache die Anlage für sich. Ruhig und überlegt, auf alles Sachen geachtet und auf die Optik der Installation gesehen. Die Anlage ist einfach super und das Monitoring des Verbrauchs macht auch noch Spass.


Landler

23.06.2023
via Webseite

Landler

Mit Sonnenkonzept haben wir die richtige Wahl getroffen.
Von der sehr guten Beratung über die Installation bis zur Inbetriebnahme waren wir immer gut betreut.
Die Arbeitsausführungen waren sehr gut und kompetent.
Die Montage der Platten bei -10grad eine Herausforderung für die Monteure!!
Lobend zu erwähnen ist die fachkundige und saubere Elektroinstallation im Haus.
Seit Inbetriebnahme läuft die Anlage super.
Wir sind sehr zufrieden und können das Sonnenkonzeptteam nur weiterempfehlen.


Oli F

19.06.2023
via Google

Oli F

Kompetente Beratung, gute Qualität, professioneller Aufbau. Keine Rennereien wegen der Anmeldung usw., alles inklusive. Herzlichen Dank


T.S., Falkensee

08.06.2023
via Webseite

T.S., Falkensee

Die fachkundige Beratung und Betreuung bei der - angesichts der Marktlage sehr zeitnahen - Umsetzung des Projekts hat uns überzeugt. Das Zusammenwirken der verschiedenen Bereiche - Beratung vorab, Gerüst-Setzung, Aufbau der PV-Anlage sowie Endmontage mit Speicher - war professionell abgestimmt und wurde auch terminlich mit uns gut koordiniert. Hierbei wurde neben der technischen Umsetzung auch die optische Ausgestaltung (Verbau der Module auf dem Dach sowie der weiteren Komponenten im HWR) perfekt umgesetzt. Die Überwachung der Funktionalität der Anlage durch die gestellte App überzeugt uneingeschränkt. Positiv wirkte insgesamt auch die jederzeitige Erreichbarkeit der Mitarbeiter im Falkenseer Büro sowie die Freundlichkeit der dortigen Mitarbeiter auch bei Fragen nach Abschluss der Arbeiten. Die von uns erwartete kompetente Umsetzung "aus einer Hand" hat uns vollständig überzeugt. Dies betrifft auch die Begleitung/Unterstützung bei der "behördlichen" Anmeldung der Anlage.


Allianz Agentur Lutz Siepelt

07.06.2023
via Google

Allianz Agentur Lutz Siepelt

Etwas besseres als die Anlage durch die Firma Sonnenkonzept installieren zu lassen, hätte mir nicht passieren können. Ich hatte bei dem ersten Angebot einer anderen Firma nicht das Gefühl gut und entsprechend meinen Bedürfnissen beraten zu werden. Ein Bekannter empfahl mir dann die Sonnenkonzept GmbH. Dort fühlte ich mich schon von der ersten Minute an beginnend von meinem Projektleiter gut aufgehoben. Dieser vermittelte mir ein gutes Gefühl und suchte gemeinsam mit mir nach Lösungen. Er half mir bei der Suche eines Handwerkers, der einen 20 Meter langen Graben von der Garage zum Hausanschluss ausheben musste. Die Module wurden im November 22 auf das Dach gebracht, der Anschluss im Haus erfolgte auf meinen Wunsch im Januar 23, weil ich dann die Nullprozentversteuerung auf meine Anlage erhalten habe. Hier sind ebenfalls auch lobend die Mitarbeiter des Innendienstes zu erwähnen, die für mich alle notwendigen Anmeldungen beantragten und mir somit halfen, diesen Wust (nicht wenig)...
mehr »


Uwe

26.05.2023
via Google

Uwe

Umfangreiche und kompetente Beratung sowie sehr schnelle Umsetzung des Projektes. Lieferung und Montage verliefen termingerecht und professionell. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, nur zu empfehlen!!!


Martin Henschel

18.05.2023
via Google

Martin Henschel

Hallo liebes Sonnenkonzept Team,
ich möchte mich hiermit nochmal bedanken, wie schnell und unkompliziert ihr mein Projekt umgesetzt habt. Selbst zu Zeiten von Lieferschwierigkeiten, wurde schnell eine Lösung gefunden. Einfach nur klasse, professionell und vor allem ein sympathischer Umgang miteinander. Ein großes Dankeschön auch an Marcel und sein Team für die akkurate Installation.

100% Prozent Weiterempfehlung


Björn Schmelter

08.05.2023
via Google

Björn Schmelter

Schon beim Erstgespräch hatten wir ein gutes Gefühl. Leidenschaft für das Produkt und Anspruch an Qualität und Ästhetik war deutlich erkennbar. Die Installation später war vollkommen reibungslos. Ein kurzes und sehr lösungsorientiertes Vorgespräch zur Vorgehensweise wurde später durch ein "alles fertig" abgerundet. Der spätere "Papierkram" wurde uns auch noch durch eine freundliche und strukturierte Kollegin abgenommen. Alles aus einer Hand und ohne Komplikationen. Das kommt nicht so häufig vor.

Wir waren vollkommen zufrieden. Danke an alle Beteiligten für die tolle Erfahrung.


C.S Nauen

03.05.2023
via Webseite

C.S Nauen

Die Beratung und Planung war optimal. Auch bei der Umsetzung hat alles super geklappt. Diesen Service wünscht man sich als Kunde

Wenn jetzt noch der letzte Schritt Zählereinbau klappt sind wir glücklich
(aber diese Hürde liegt nicht an Sonnenkonzept)

VG
C.S


Volker Lischke Anlage in Brieselang

03.05.2023
via Webseite

Volker Lischke Anlage in Brieselang

sehr zufrieden mit der Beratung und der betreuung sowohl vom technischen Berater als von der netten Dame im Büro. Termin vor Ort durch Herrn Sprangen sehr informativ. Technische Aufarbeitung für das Angebot super. Jederzeit erreichbar für Rückfragen. Preisliche Unterschiede kann ich nicht beurteilen, da ich keine weiteren Angebote eingeholt habe, sind aber laut hören sagen gering nach unten und aber auch nach oben. Habe Sonnenkonzept schon weiter empfohlen. Wenn Speicher durch Brandenburg wieder gefördert wird, wird Sonnenkonzept diesen dann auch nachrüsten.
MfG Volker Lischke


Marco Zühlke

03.05.2023
via Webseite

Marco Zühlke

Ich kann die Firma Sonnenkonzept sehr empfehlen, ich habe nur ganz selten so viel Professionalität, Fachkompetenz und Freundlichkeit erfahren.
Vom ersten Kontakt mit Herrn Grelzik bis zum Schlussgespräch mit Frau Böttcher gibt es nicht das Geringste auszusetzen.


Thomas Haß

16.02.2023
via Google

Thomas Haß

Wenn man alles aus einer Hand möchte und auch den ganzen Papierkram hast, ist man bei Sonnenkonzept bestens aufgehoben. Meine Anlage wurde gestern, ohne Stress für mich, fertig. Alle Termine waren bestens aufeinander abgestimmt und die sehr freundlichen Mitarbeiter haben qualitativ hochwertige Arbeit geleistet.
Ich kann nur jedem empfehlen, nehmt keinen Billiganbieter, das spart Zeit und Nerven.


Ricardo Hammer

16.02.2023
via Google

Ricardo Hammer

Alle meine Fragen wurden schnell, und sachlich beantwortet.
vielen Lieben Dank für die Tolle Beratung.


Fabi S.

16.02.2023
via Google

Fabi S.

Professionelle und durchdachte Planung. Alle Beteiligten arbeiteten Hand in Hand mit sehr guter Absprache und toller Arbeitseinstellung. Wir sind mit unserer neuen Photovoltaikanlage super zufrieden. Großes Dankeschön an Sonnenkonzept für die sehr gute Beratung und Umsetzung.


Marco Zühlke

15.02.2023
via Google

Marco Zühlke

Ich möchte mich auf diesem Weg für die äusserst professionelle und korrekte Vorbereitung und Ausführung sämtlicher Arbeiten bedanken. Schön, das es so etwas noch gibt in der heutigen Zeit


Thomas Kreiseler

31.05.2022
via Google

Thomas Kreiseler

Super Service , und bei fragen schnelle und zuverlässige Antworten. Kann ich nur weiterempfehlen.


Robert Kuberski-Stolz

04.03.2022
via Google

Robert Kuberski-Stolz

Mein Beitrag zu unserer Energiewende - schlüsselfertig (12KWp, Solaredge, 12KW Speicher) Mit dem Gedanken einer eigenen PV Anlage auf dem Dach, um grünen Strom maßgeblich für den Eigenbedarf zu produzieren, spielte ich bereits einige Jahre. Aufgrund unseres Flachdachs und der Ausrichtung des Hauses war ich mir unsicher hinsichtlich der idealen Lösung und des Ertrags. Die ausführliche Beratung durch Herrn Grelzik und die vielen Beispiele anderer Installationen haben mich überzeugt. Die Zusammenarbeit mit Herrn Grelzik und den Mitarbeitern der Sonnenkonzept war dabei sehr vertrauensvoll und die Arbeiten durch Dachdecker als auch Elektriker wurden sehr professionell ausgeführt. Dabei wurde gleichzeitig eine Schwachstelle auf dem Dach entdeckt und auch auf individuelle Wünsche eingegangen (Kabelführung im Haus). Besonders hilfreich war auch die unkomplizierte Unterstützung bei den Formalitäten, wie die Anmeldung der Anlage. Herr Grelzik und die Firma Sonnenkonzept erhalten d...
mehr »


Benaja Mussauer

21.02.2022
via Google

Benaja Mussauer

Derartige Handwerker sowie Qualität und Service habe ich lange nicht mehr vorgefunden. Angefangen von der fairen und verständlichen Beratung über die Planung bis hin zur Montage. Daneben war die gesamte Beantragung beim Netzanbieter etc. bis ins Kleinste vorbereitet, so dass die Anlage umgehend beim Netzanbieter angemeldet und der lästige Papierkram erledigt war. Beeindruckend war Ebenfalls, dass die Anlieferung der Materialien sowie die Lieferung des Gerüstes und die anschließende Montage perfekt getimet und abgestimmt waren. Die Montage und der Anschluss der Anlage mit 20 Modulen und Speicher sowie einer Wallbox erfolgte innerhalb von nur 6 Stunden. Die erbrachten Leistung waren tadellos und alle Arbeiten wurden sauber ausgeführt. Hervorzuheben ist außerdem der Service, der seinesgleichen sucht. Ich möchte mich an der Stelle noch einmal ausdrücklich für die tolle Leistung und die freundliche Art und Weise bedanken. Ich kann nur eine uneingeschränkte Empfehlung abgeben. W...
mehr »


frozencrystel

02.02.2022
via Google

frozencrystel

Top Beratung, tolle Umsetzung, klasse Arbeit. Weiterzuempfehlen


Thomas Gaschler

23.09.2021
via Google

Thomas Gaschler

Die Firma ist sehr zu empfehlen, hat alles so geklappt wie es abgesprochen war.
Vielen Dank an Herr Grelzik und Frau Bötcher für die gute Zusammenarbeit und ihre Unterstützung.


Christian Kummrow

20.09.2021
via Google

Christian Kummrow

Du spielst mit dem Gedanken eine Solaranlage zu kaufen? Dann bist du bei der Firma Sonnenkonzept GmbH an der richtigen Adresse! Mitte des Jahres spielte ich das erste mal mit dem Gedanken mir eine Solaranlage auf´s Dach zu packen und im Idealfall sollte gleich ein Speicher mit dazu kommen, damit ich den Tagsüber gewonnenen Strom auch Nachts oder wenn es längere Zeit stark bewölkt ist, nutzen kann. Also beschäftigte ich mich erstmals mit dem Thema und verglich mehrere Unternehmen miteinander. Es gibt ja durchaus verschiedene Konzepte am Markt und ein Wust an Erfahrungsberichten im Internet, wo die Beratung größtenteils bei allen Firmen als hervorragend gekennzeichnet wurde. Das machte die Entscheidung nicht einfacher mit welcher Firma denn nun das Projekt durchgeführt werden sollte. So nahm ich mir vor mich näher mit der Materie zu beschäftigen, suchte gezielt nach Erfahrungsberichten, die auch die Qualität der Installation und den nachfolgenden Support betrifft. Da wurde di...
mehr »


Fred Ahrens

11.06.2021
via Google

Fred Ahrens

Das ging wirklich schnell, einfach und bequem für uns. Von der ersten Beratung bis zur Inbetriebnahme verging nur wenig Zeit und für uns lief das Projekt vollkommen stressfrei ab. Beratung: Wir haben bei der Beratung viel gelernt, was machbar ist und was nicht. Herr Grelzik hat nach eingehender Prüfung genau die Anlage entworfen, wie sie für uns optimal ist. Installation: Ein super eingespieltes Team hat dann bei uns die Anlage installiert. Die einzelnen Gewerke arbeiteten sehr gut aufeinander abgestimmt, die Anlieferung des Materials war bestens organisiert. In Bereichen, wo wir als Laien größere Probleme erwartet hatten, hatten die Fachleute mit ihren Erfahrungen immer eine passende Lösung zur Hand. So schnell wie sie gekommen sind und die Baustelle vorbereitet hatten, war nach ein paar Tagen wieder alles in seinen Ursprungszustand versetzt - nur das wir jetzt reichlich Solarstrom haben. Bürokratie: Die Installation einer Photovoltaikanlage ist mit relativ viel Papierkrieg...
mehr »


Thomas Kaffke

01.06.2021
via Google

Thomas Kaffke

Die Firma Sonnenkonzept ist sehr zu empfehlen. Von der ersten Kontaktaufnahme mit dem Berater Udo Grelzig bis zur Inbetriebnahme der Photovoltaikanlage ,war die gesamte Abwicklung zu 100 Prozent perfekt. So motivierte, kompetente und auch sehr freundliche Mitarbeiter sieht man heutzutage nicht mehr so oft. Besonders hervorheben möchte ich die Frau Böttcher, welche die Abläufe super koordiniert hat..
Wie gesagt, alles hat perfekt geklappt. Preis / Leistung passen.
Respekt und vielen Dank !!!!!!!!!!!!!


Steffen Tauchmann

07.04.2021
via Google

Steffen Tauchmann

Vielen Dank an Herrn Hiller für die professionelle Beratung. Bei dieser Firma versucht man bestmöglich auf die Wünsche des Kunden einzugehen. Sehr empfehlenswert.


Steffen T.

07.04.2021
via Google

Steffen T.

Vielen Dank an Herrn Hiller für die professionelle Beratung. Bei dieser Firma versucht man bestmöglich auf die Wünsche des Kunden einzugehen. Sehr empfehlenswert.


S. T.

07.04.2021
via Google

S. T.

Vielen Dank an Herrn Hiller für die professionelle Beratung. Bei dieser Firma versucht man bestmöglich auf die Wünsche des Kunden einzugehen. Sehr empfehlenswert.


Dennis Dahm

25.02.2021
via Google

Dennis Dahm

Guter Service zu allen Fragen zur Funktionsweise und Montage der neuen Solarstromanlage mit Speicher. Nettes und freundliches Team. Preis und Leistung stimmen. Kann man nur weiterempfehlen. Vielen Dank!


Martin Ritter

22.02.2021
via Google

Martin Ritter

Danke an das Team von Sonnenkonzept für eine wirklich kompetente und freundliche Beratung/Abwicklung.
Wir freuen uns sehr über unsere Anlage und können Sonnenkonzept aus Brieselang nur empfehlen.
Sonnige Grüße aus Nauen!


Marshall377 mr

25.01.2021
via Google

Marshall377 mr

Ein toller, kompetenter und menschlich hervorragender Arbeitgeber! So habe ich mir das große Wort "Teamwork" immer vorgestellt!


mehnert / paris

06.10.2019
via Google

mehnert / paris

Beste Erfahrungen. Beste Konzepte.


swachs60

13.09.2019
via golocal

swachs60

absolut empfehlenswert!Sehr gute und kompetente Beratung ,Ausführung und Betreuung! Hier wird mit Herz,Hand und Sachverstand gearbeitet.für uns ist ein lang gehegter Traum in Erfüllung gegangen-Danke an alle Beteiligten!


l. Schumacher

03.06.2019
via Google

l. Schumacher

Wie auch schon im Standort Brieselang erwähnt, wurden wir von Herrn Oppel sehr gut beraten. Die Umsetzung und Montage erfolgte einwandfrei und wir fühlten uns bis zum Schluss in guten Händen! Wir können es daher nur weiterempfehlen. Vielen Dank!

Familie Schumacher
Falkensee


Alexander Strauss

13.05.2018
via Google

Alexander Strauss

Guten Tag,
Wir sind auf Sonnenkonzept durch Weiterempfehlungen aufmerksam geworden. Unsere Entscheidung, mit ihm unsere Photovoltaikanlage zu installieren, haben wir deshalb nicht bereut.
Die Beratung war umfassend und zeigte sehr viel Sachkenntnis und Engagement. Das Ergebnis war eine auf unsere Bedürfnisse abgestimmte Anlage.
Als angenehm haben wir auch empfunden, dass die Firma Sonnenkonzept uns bei allen notwendigen Formalitäten bis zur Anmeldung der Anlage unterstützend zur Seite stand.

Daher möchte ich allen dieses Unternehmen weiterempfehlen!


scholz.dietmar

13.11.2016
via golocal

scholz.dietmar

Der Fachberater, Herr Grelzik, hat uns umfassend informiert und beraten. Wir haben nun eine Photovoltaikanlage mit einer Leistung von 7 kWp von Sonnenkonzept auf unserem Dach. Dass soviel Arbeit hinter der Installation einer PV-Anlage steckt, wussten wir vorher nicht (Anträge beim Energieversorger etc.) Herr Grelzik steht uns immer zur Seite, auch wenn ich jetzt noch Fragen habe, z. B. zur Überwachung mit dem System von SolarEdge. Das System kann ich jedem empfehlen. Ich habe Sonnenkonzept und Herrn Grelzik bereits unseren Nachbarn empfohlen.


Den eigenen Strom erzeugen und selbst verbrauchen, funktioniert das auch wirklich? Hier legen Kunden der Sonnenkonzept GmbH anhand von Erfahrungsberichten dar, wie die Umsetzung von der Beratung über die Monatage bis zur Inbetriebnahme und Wartung mit der Sonnenkonzept GmbH funktioniert.

Haben auch Sie Interesse? 
so kontaktieren Sie uns einfach.

Anfrage stellen

Anfrageformular

Projektanfrage

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der großen Nachfrage zu längeren Bearbeitungszeiten kommen kann.
Wir bitten um Verständnis. Das Team der Sonnenkonzept GmbH.
* Pflichtfelder
Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der großen Nachfrage zu längeren Bearbeitungszeiten kommen kann.
Wir bitten um Verständnis. Das Team der Sonnenkonzept GmbH.
Anfrage